четверг, 6 ноября 2014 г.

Завершился прием заявок на IGF-2015

Стали известны все участники фестиваля независимых игр 2015 года. Традиционно за несколько месяцев до самого события прием заявок был завершен. Итого было принято 639 игр, что чуть-чуть меньше прошлогоднего показателя (656), который был рекордным для IGF. Среди участников: A Bird Story, Hyper Light Drifter, The Vanishing of Ethan Carter и другие интересные проекты, о которых ниже.

639 игр! Иногда так жаль, что возможности человека ограничены, и невозможно просмотреть их все. Что ж... На первой же странице списка сразу обнаруживаются знакомые игры. Это эмоциональная история A Bird Story и паззл-платформер Against the Wall, работа над которыми ведется уже не менее двух лет. Следующая тридцатка принесла еще два известных проекта: хоррор-адвенчура от первого лица Among the Sleep и античный платформер Apotheon.

Отличное начало, что скажете?

Идем по алфавиту. B. Платформер Ballpoint Universe от Arachnid Games выглядит очень привлекательно в первую очередь в плане рисовки.

Без котов сегодня никуда, поэтому обращаем внимание на Catlateral Damage, которая успешно собрала деньги на Kickstarter и вот теперь пытается пробиться в финал IGF.

Про Donut County писал trueindiegames.com. Еще раз отмечаем неповторимый стиль и незаурядную механику этого занятного проекта.

На букву «E» также нашелся свой представитель — Elegy for a Dead World. Исследуя мертвые миры, здесь необходимо писать свою историю. Игра не раз упоминалась на различных ресурсах.

Головоломка в стиле нуар FRAMED также будет сражаться за право стать лучшей инди-игрой года.

Симулятор козла стал настоящим хитом уходящего года. Все это агрессивный пиар или же Goat Simulator действительно хорошая игра? Посмотрим, что скажут ценители независимого творчества. Пиксельный point&click триллер, основанный на моральных дилеммах, Gods Will Be Watching тоже здесь.

Double Fine Productions отрядила своего представителя — Hack 'n' Slash. В игре нужно будет перепрограммировать поведение различных объектов, чтобы продвинуться по сюжету. Также на «H» вторая часть нашумевшего Hotline Miami и феномен кикстартера Hyper Light Drifter, собравший в октябре 2013 года более 600 тысяч долларов вместо заявленных 27.

Еще одна известная студия Klei заявила свою новую игру Invisible, Inc.

Минималистичная и очень увлекательная Mini Metro так и напрашивается на какой-нибудь гаджет, чтобы залипать во время поездок или скучных уроков. Достойный приемник прошлогодней Threes!.

Приятной неожиданностью стало перерождение культовой N. Теперь это N++, разнообразие цветов, мультиплеер и другие фишки. Короче, посмотрите эпичный трейлер:

Очередной выходец с кикстартера — Shovel Knight — рассказывает о рыцаре с лопатой. Хоть и звучит нелепо, тем не менее игра завоевала немалую армию поклонников.

STASIS — очень амбициозный проект, разрабатываемый одним(!) человеком с 2010 года. Сумма 100 тысяч долларов была успешно собрана на уже известной площадке. Пройдет ли игра в финал IGF — вполне возможно, а вот выиграет ли в какой-либо из номинаций, сказать сложно, ибо слишком уж заурядно выглядит геймплей.

Русский проект Teslagrad также присутствует среди участников.

Вышедший почти аккурат в день прекращения приема заявок The Binding of Isaac: Rebirth от Эдмунда МакМиллена и команды является ремейком, но не обычным, а в разы превосходящим по качеству оригинал, что уже успели заметить многочисленные игроки.

Очень стильная игра The Novelist обладает неповторимой атмосферой и достойна быть в списке номинантов на призы грядущего IGF.

Наука и философия взяты за основу в небезызвестной The Talos Principle. Игра выглядит весьма симпатично как в плане графики, так и в плане геймплея.

Потрясающая пейзажами The Vanishing of Ethan Carter тоже здесь.

Titan Souls появилась на свет благодаря Ludum Dare. Полюбоваться пиксель-артом, послушать саундтреки и узнать последние новости об игре можно на официальном сайте. Игра выйдет в Steam в первой четверти 2015 года.

Пожалуй, всё. Многие игры, которые хотелось бы видеть среди претендентов на награды IGF-2015, есть в списке. Но некоторые разработчики все же обошли стороной фестиваль. Где, например, Джонатан Блоу со своей Witness? Red Barrels со своим триллером Outlast? SUPERHOT и Transistor, в конце концов? Ну, в любом случае, работы у жюри на эти 3-4 месяца, что остались до оглашения финалистов и победителей, выше крыши. Да и нам стоит еще раз пройтись по списку и попробовать поделки менее известных студий и разработчиков, которые запросто могут оказаться шедеврами.

Полный список участников IGF-2015

Комментариев нет :

Отправить комментарий