вторник, 20 мая 2014 г.

Threes! Ничего не может быть лучше оригинала

Threes! — головоломка, разработанная независимой командой из США Sirvo во главе с автором идеи и геймдизайнером Эшером Воллмером. В феврале 2014 года игра вышла для IOS, а месяцем позже была выпущена версия для Android. На IGF-2014 жюри отметили Threes! как достойную упоминания в номинации Excellence in Design. Практически все авторитетные интернет-ресурсы оценили игру по высшему баллу. И все бы хорошо, но абсурдное поведение рынка мобильных приложений сделало свое дело...



Десятки и сотни разработчиков тут же позаимствовали идею Threes! И уже совсем скоро интернет заполонили многочисленные модификации и клоны цифровой головоломки. А самой успешной из них стала, несомненно, 2048, за которой то и дело можно увидеть людей в автобусе или метро. И главное — все эти люди считают 2048 вершиной мобильных приложений. Они ничего не слышали о Threes!, а если и слышали, то считают ее еще одним никчемным клоном...

Об истории Threes! уже успели написать немало текстов. Можете почитать, например, заметку Сергея Галенкина о явлении клонирования на мобильном рынке. Перейдем же непосредственно к игре. Название игры переводится как «тройки». Начиная с единиц и двоек, игрок должен собирать тройки и из них по нарастанию составлять кратные числа. Достаточно хорошо смысл игры показывает вот эта анимация:
Помимо самого игрового процесса Threes! притягивает своим неповторимым стилем. Отличный саундтрек, написанный Джимми Хинсоном, так и норовит попасть в коллекцию лучших игровых композиций. А озвучка действий на игровом поле превращает партию в маленькую жизнь среди чисел. Авторы очень умело придали яркости обычной головоломке. Каждая цифра, каждое число здесь как отдельное существо. И по мере открытия новых видов (6, 12, 24, 48, 96, 192, 384 и т.д) они появляются в главном меню, и о каждом из них можно прочесть немного интересной информации. Визуально Threes! выглядит также очень и очень хорошо. Но справедливости ради стоит отметить, что красивые анимации требуют и немало ресурсов мобильного устройства.

Threes! еще раз подтверждает мысль о том, что всегда надо искать оригинал того или иного продукта творческой деятельности.

Почему стоит играть:
- оригинальная идея
- прекрасный геймдизайн
- хочется еще и еще

Что может не понравиться:
- не очень оптимизированная работа на слабых устройствах

Играть в Threes!

Комментариев нет :

Отправить комментарий