воскресенье, 1 июня 2014 г.

Outlast: Whistleblower. Каким получилось дополнение к «самой страшной игре»

В мае 2014 года, спустя восемь месяцев после релиза, Outlast обзавелся дополнением(DLC) под названием Whistleblower. Оно рассказывает историю человека, осведомившего главного героя основной игры о подозрительной деятельности компании «Меркоф». Независимая студия-разработчик игры — Red Barrels — с успехом продолжила начатое, сохранив напряженную, давящую и ужасную атмосферу психиатрической лечебницы и добавив еще больше мяса, крови и извращений.

Whistleblower получился хорошей отдельной игрой со своим сюжетом, своими действующими лицами и даже возможно своей атмосферой. Главный герой Вейлон Парк — наемный специалист по обслуживанию компьютерной техники больницы — не смог сдержаться и решил рассказать о творящемся в стенах «Маунт Мэссив». И конечно же попался. Тем не менее события для него развивались не самым худшим образом. Что лучше: стать подопытным пациентом ненормальных людей или получить шанс убежать благодаря сбою систем безопасности? Выбор очевиден, и Вейлон отправляется навстречу свободе через многочисленные отделения, палаты, комнаты для опытов и толпы непредсказуемых психов.

В графике, аудиосопровождении и механике изменений разработчики решили не делать. Поэтому вполне возможно некоторые почувствуют чрезмерное однообразие. Но здесь стоит учесть, что Whistleblower лишь дополнение, а не вторая часть игры. К тому же Outlast и так был лишен каких-либо недостатков в плане картинки или музыки. Так зачем же что-то менять? Главное — придумать сюжет, что у Red Barrels получилось на оценку «отлично». Хотя в некоторых рецензиях и говорят, что сюжет не самая сильная сторона игры, не хочется с ними соглашаться. Череда событий в Outlast самодостаточна. Это же не фильм, где вы сидите и ждете нового поворота сюжетной линии, верно? В Whistleblower таких поворотов хватает. Особенно интересным является тот факт, что действия в DLC напрямую переплетаются с действиями в основной игре.

Основной тон этому дополнению задали новые персонажи и упор на сексуальные извращения. Whistleblower успешно повысил планку сумасшествия, что казалось уже невозможным после первого релиза Outlast. Именно поэтому Red Barrels заслуживают аплодисментов. После прохождения Whistleblower можно смело сказать, что такие дополнения нужны и важны, особенно для истинных ценителей игры. DLC еще больше раскрыло сюжет, добавило новых интриг и подарило еще парочку атмосферных вечеров с привкусом человеческого мяса.

Почему стоит играть:
- полноценная и неотъемлемая часть игры Outlast
- еще больше ужасных извращений

Что может не понравиться:
- однообразие игровых действий

Комментариев нет :

Отправить комментарий