суббота, 23 августа 2014 г.

Новости из мира инди-игр за лето 2014

Дебют белорусской инди-команды Nearby Shore на игровом рынке, дата релиза новой игры от создателей To the Moon, проблемы автора культовой игры Fez, анонс нового проекта от разработчика «Свет» и «Поезд» и другие новости независимого геймдева в летней обзорной статье.

Новая игра от создателей To the Moon выйдет 5 ноября в Steam

Независимая студия Freebird Games на своей официальной странице в Facebook анонсировала дату выхода новой игры A Bird Story, которую поклонники творчества Кана Гао и компании ждали едва ли не с момента релиза шедевральной To the Moon. A Bird Story обещает стать духовным продолжателем To the Moon. В трейлере мы можем увидеть все ту же меланхоличную атмосферу, все те же грустные, но такие приятные слуху мелодии, и очередную людскую историю, готовую растопить даже самое холодное сердце. На этот раз в игре не будет текста, только чувства, только хардкор.

Автор проектов «Свет» и «Поезд» опубликовал тизер новой игры — «35 миллиметров»

Разработчик из России Сергей Носков, известный двумя короткометражными играми «Свет» и «Поезд» работает над новым проектом. На своей странице ВКонтакте он опубликовал видео с демонстрацией сцен из новой игры под рабочим названием «35 миллиметров». В качестве движка, как и ранее, используется бесплатный Unity. В тизере сразу чувствуется фирменный стиль Сергея — очень качественная 3D графика и атмосфера одиночества. Ориентировочно игра выйдет в первой половине 2015-го.

Разработчики Hotline Miami рубят бабло

На Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку реальной кастомизируемой модельки главного героя игры Hotline Miami. Уже по истечении первых нескольких дней было собрано 150 процентов от заявленной суммы в 60 тысяч долларов, поэтому, в отличие от любительского фильма по игре, на который также пробовали собирать деньги в свое время одни ребята, этот проект ждет успешное будущее. Фигурка представляет собой копию героя игры в масштабе 1 к 6 и ее можно будет видоизменять по своему вкусу. Для этого в наборе будет присутствовать разная одежда, оружие, обувь и конечно маски. В зависимости от суммы взноса можно получить Steam-ключи для игр Hotline Miami и Hotline Miami 2: Wrong Number, также много разных дополнительных плюшек.

The Witness вот-вот будет готова

Известный инди-разработчик Джонатан Блоу почти завершил игру The Witness и обещает выпустить ее до конца 2014 года. В общем-то год релиза был озвучен уже давно, но вот на каком этапе находится разработка, было не совсем понятно, пока не появился обнадеживающий пост в официальном блоге The Witness. О завораживающей своей красотой головоломке мог не слышать только совсем отдаленный от игрового мира человек. Игра успела посетить не одну крупную конференцию, и помимо давних поклонников творчества Блоу ее ожидают также на консолях нового поколения и обладатели очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Выпустив Fez, Фил Фиш сошел с ума

Автор одной из лучших инди-игр современности Fez Фил Фиш стал жертвой собственной экспрессивности. Если вы не слышали, почему был отменен Fez 2, то это произошло из-за ссоры Фила с одним из журналистов в твиттере в 2013 году. Тогда Фиш заявил, что с завязывает с игровой деятельностью. Год о нем никто не слышал, и вот с наступлением тепла в 2014 году разработчик объявился с сообщением, что его студия Polytron возрождается в роли издателя игр. Казалось бы возвращение прошло гладко, но не тут то было. Фил вновь стал активничать в твиттере, и одно из провокационных сообщений о летсплеерах-пиратах, а затем ссора с обидчиками инди-разработчицы Зои Куинн вернулись снежным комом на голову Фиша. Взломанные сайт и твиттер, и Фил Фиш вновь уходит, решая на этот раз продать Polytron.

The Vanishing of Ethan Carter выйдет 25 сентября

Потрясающая по красоте игра от польской независимой студии The Astronauts — The Vanishing of Ethan Carter — станет доступна для покупки 25 сентября 2014 года. Игру через свои каналы анонсируют ребята из Chinese Room, а это может говорить только об одном — проект делается в лучших традициях жанра атмосферных повествовательных историй, таких как Dear Esther и Amnesia. The Vanishing of Ethan Carter будет доступна для платформ PS4 и Windows.

Разработчик из Москвы в одиночку делает 3D шутер о мире живых и мертвых

Артем Миронов, единственный сотрудник Zomboko Entertainment, вооружившись игровым движком Cry Engine, разрабатывает шутер от первого лица под названием Crossing the line. Глядя на скрины, можно сказать, что Артем поставил себе очень высокую планку качества, — игра смотрится не хуже лучших экземпляров AAA-игр. Фишкой геймплея должна стать возможность перемещаться между двумя мирами — реальным и миром мертвых. А вообще, немного ознакомившись с матчастью, Crossing the line напоминает известный сериал Supernatural. Ориентировочная дата выхода — 2-й квартал 2015 года.

В сети появился загадочный тизер новой игры от Team Meat

Team Meat, знаменитая хардкорной игрой Super Meat Boy, в последние годы не изменяла своему стилю делать забавные аркады с незамысловатым сюжетом и фирменной графикой Эдмунда Макмиллена. A Voyeur for September — новый проект ребят, который, судя по тизеру, может стать весьма интересным с точки зрения нетипичности. Пока известно только то, что это стелс-экшн и выйдет он для iOS, Android и PC.

Дебют молодой инди-команды из Беларуси

Nearby Shore Studio — так называется одна из немногочисленных студий по разработке инди-игр из Беларуси. Начав делать игры в 2014 году, ребята не стали рвать с места в карьер и начали с небольших простеньких проектов для Android. Alien Box и Flapping Fly — две последовательно вышедшие летом игры — представляют собой незамысловатые тайм-киллеры с приятной глазу пиксельной графикой. Они доступны для скачивания в Google Play и готовы безвозмездно развлечь вас в свободную минутку.

Тем временем на независимых игровых сайтах

В ветке форума сайта GamesIsArt развернулась серьезная дискуссия, затрагивающая тему игр в философском смысле. Если для вас, как для меня, игры это больше чем игры, можете почитать и, возможно, помочь единственному автору данного сайта в развитии своего честного дела.
Очень высокая активность замечена в блоге о тру-инди-играх, где преимущественно обсуждаются авторские нераскрученные проекты и осуждается любая творческая деятельность, направленная на получение прибыли.

Комментариев нет :

Отправить комментарий