вторник, 1 мая 2012 г.

Super Meat Boy

Один из лучших платформеров нашего времени. Множество различных по сложности и оформлению уровней, удобный геймплей, отличная управляемость героя. Если 10-15 лет назад классикой платформеров был Super Mario, то сейчас я бы отдал это звание именно Super Meat Boy.


Игра очень хорошо проработана со всех точек зрения. Оригинальный персонаж Super Meat Boy - это какой-то красный комок мяса, который умеет быстро бегать, прыгать со стены на стену. У него была подруга, такой же комочек, только розового цвета.Звали её Bandage Girl. Её похитил злой персонаж Dr.Fetus. По сюжету вы будете на протяжении всей игры за ним гоняться, преодолевая локацию за локацией. Система уровней построена чётко и понятно. В ходе игры мы пройдёмся по нескольким тематическим локациям, каждая их которых имеет свой неповторимый стиль и включает 20 уровней. В конце каждой локации потребуется немного напрячься, потому как последний уровень несколько усложнён, и пройти его с первой попытки довольно сложно.Если мы его преодолеваем-таки, тогда смотрим заставку,как Dr.Fetus, в заложницах у которого ваша невеста,в очередной раз увиливает от вас.
Теперь следует уделить внимание некоторым особенностям, присущим исключительно этой, без сомнения, замечательной игре.Помимо основных уровней, которые мы планомерно проходим один за одним, имеются дополнительные параллельные уровни, о которых вы даже по-началу не будете подозревать.

На некоторых уровнях спрятаны так называемые Warp-зоны - бонусные уровни, которые возвратят нас во времена 8-битных консолей. За прохождение такого бонусного уровня, вы можете открыть дополнительного персонажа, о которых чуть ниже. Если вы почувствуете, что уровни проходятся очень легко, у вас есть возможность сыграть на тех же уровнях, только "в тёмном мире" - что значит это словосочетание предлагаю выяснить самостоятельно в процессе игры:) Также в игре учитывается и время прохождения уровня.
После прохождения уровня и перед тем, как вы нажмёте кнопку "далее", вы можете видеть последние ваши 40 попыток пройти этот уровень, соединённые воедино, и выглядит это очень необычно и интересно.

Что касается бонусных персонажей, они могут быть открыты либо после прохождения скрытых уровней, либо, если вы соберёте определённое количество пилюль, которые разбросаны по уровням и зачастую в труднодоступных местах. В меню перед каждым уровнем у вас будет возможность воспользоваться любым из открытых героев. У каждого из них есть какая-то своя особенность. Примечательно, что эти герои были заимствованы из предыдущих версий игры, либо из игр-побратимов.
                                                                                                                               
В заключении стоит  сказать, что игра увлекает, и вы не выйдете из неё, пока не пройдёте тот или иной уровень. Хотя признаюсь, во время прохождения несколько раз  останавливался на каком-то уровне и когда с 30 попытки по-прежнему ничего не получалось я выключал игру, но на следующий день снова запускал и проходил дальше. В игре привлекает множество бонусов, ради которых хочется проходить ещё и ещё. По сравнению с тем же Shank-ом, эта вещь намного реиграбельней.

Комментариев нет :

Отправить комментарий