четверг, 8 августа 2013 г.

Hotline Miami и психоделика 80-х

Hotline Miami была номинантом сразу в двух категориях на Independent Games Festival-2013 — лучшая игра года и лучшее звуковое оформление. Оба приза, однако, достались конкурентам. Но обойти вниманием творение независимой студии Dennaton Games я не мог, хотя бы из-за многочисленных положительных отзывов о саундтреке.


Hotline Miami, если вы не сильны в английском, означает Горячая линия Майами. События в игре завязаны на телефонном аппарате главного героя, куда каждое утро поступает новое голосовое сообщение с заказом очистить тот или иной притон. По окончании каждой миссии вы получаете маску, которая будет доступна для использования в следующем деле. Маска — это атрибут, никак не влияющий на события, однако это только на первый взгляд. Помимо того, что маски еще больше наполняют игру психоделикой, они наделяют игрока новыми способностями.

Действия происходят в 80-х годах, что можно понять по специфическому стилю одежды и прическам. Почему-то на ум сразу приходит слово хиппи. Игра содержит в себе достаточно много жестокости. А как иначе, ведь главный герой — киллер.
Hotline Miami — 2D экшн с видом сверху, полный ярких красок, крови, выстрелов и драк. В основном действия разворачиваются в разного рода помещениях — жилых домах, отелях, иногда в подворотнях. Управление требует наличия клавиатуры для передвижения и мыши для работы с оружием. В запасе киллер может носить только один вид оружия — на начальных этапах им может быть бита, лом, нож, автомат, дробовик. В ходе прохождения один раз пришлось воспользоваться кастрюлей с вскипяченной водой. Если вдруг вы оказались без оружия, можно воспользоваться и кулаками, главное успеть «накрыть» противника, пока он вас не застрелил или не зарезал.

Комментариев нет :

Отправить комментарий