суббота, 10 июня 2017 г.

Tokio 42. Красиво и опасно

Новая игра от издателей Frozen Synapse, а значит новый стратегический шутер с кучей возможностей и вариантов прохождения. Как пишут сами разработчики – студия SMAC Games – Tokio 42 является плодом любви к таким классическим играм жанра, как Syndicate и GTA 1. Это запутанная кровавая история в недрах криминального Токио будущего.

Tokio 42 на первый взгляд типичная инди-игра, небольшая, с простой графикой, интересным сюжетом и необычным геймплеем. Но требуемое место на диске размером в 3Гб слегка насторожит даже самого непритязательного к объемам занимаемого пространства на винчестере игрока. Графика уже становится не такой простой как казалось, а сюжетное дерево видится явно большим худой березки. После запуска и первых 30 минут игры понимаешь, что Tokio 42 – это полноценная большая игра, сделанная с расчетом, чтобы провести в ней по-настоящему много времени.

Начинается всё с экшна. По сюжету, главного героя подставили, он вынужден бежать из собственной квартиры и начать новую жизнь – жизнь наемного убийцы. Первые задания, да и сама завязка сюжета вселяют некоторые сомнения: слишком как-то все по-голливудски глупо и просто. Однако же дальнейшие события заставляют забыть обо всем и наслаждаться игровым процессом. Простая изометрическая стрелялка на глазах превращается в красивый и умный стэлс-детектив, который впрочем не брезгует массовыми кровавыми убийствами.


Tokio 42 в чем-то похожа на Hotline Miami. Если закрыть глаза на графику и масштабы игры, то так и хочется назвать ее Hotline Tokio. Та же работа с заказами и безжалостные расправы. Те же разные виды оружия, начиная с катаны и заканчивая гранатами, которыми можно совершать убийства на любой вкус и цвет. И, конечно, город с преступным бэкграундом.


Осознание всех прелестей Tokio 42 приходит, как было замечено выше, не сразу. Чтобы игрок не заскучал от однообразия уже спустя пару миссий, авторы грамотно по ходу сюжета вводят новые фишки. Количество опций и объектов в игровом мире постоянно растет. Разрастается и карта. Хоть мир Tokio 42 полностью открыт, в некоторые его части можно попасть только приложив определенные усилия. Со временем в поле зрения также попадают различные статистические данные, которые выводятся в меню карты, и интерес к игре только возрастает.

Всего предлагается пройти более 30 основных миссий, и n-е количество дополнительных. Можно просто шастать по городу в поисках приключений, а можно быстренько перемещаться через телепорты в нужные места и выполнять работу. Примерно так же, как и в GTA.

Tokio 42 – это живущий город. Там разбиты зеленые парки, по которым ходят обычные люди. Там высятся красивые строения, где кипит жизнь и работа. Там есть крупные корпорации, есть реклама и бизнес. Медицина, образование и спорт. И есть проблемы. Люди не могут жить без проблем. И тогда неотъемлемым атрбибутом городской жизни становится борьба за интересы. Появляются субкультуры, группировки и другие объединения, которые уже не хотят подчиняться общим правилам. И все это неминуемо ведет к бесполезным смертям. Примерно так и устроен этот вымышленный мир Токио будущего. Очень красивого Токио, но очень опасного.

Почему стоит играть:
- красивый проработанный открытый мир
- интересный сюжет
- разнообразие контента
- множество квестов на любой вкус и цвет

Что может не понравиться:
- несовершенная графика

Комментариев нет :

Отправить комментарий