среда, 17 июня 2015 г.

Что интересного было на E3

Что интересного было на прошедшей E3 для нас, ценителей всего необычного, красивого и душевного? Какие инди-игры сумели попасть на крупнейшую в мире конференцию и какие из них смогли реально удивить публику и затмить продукты больших компаний? Кто такой Ярни? Об этом и другом ниже.

Думаю, не стоит в очередной раз разглагольствовать на предмет того, что прошли те времена, когда считалось, что E3 — это не для инди, нестандартным играм там делать нечего и так далее. Сразу перейдем к теме. Если оценить количество представленных на конференции инди-проектов по отношению к ААА, то выйдет где-то 50 на 50. Говоря же о показах со сцены, то здесь явный перевес будет в пользу ААА. Тем не менее даже те немногие смельчаки, осмелившиеся подняться на подиум со своей инди-игрой, смогли вызвать у публики положительные эмоции. А некоторые и вовсе стали звездами конференции, как например Мартин Салин — креативный директор шведской независимой студии Coldwood Interactive. Предлагаю посмотреть видео с его выступлением (на английском, можно включить титры и автоперевод) и сразу получить ответ, кто такой Ярни:



Microsoft в рамках своего проекта ID@Box, как и в прошлом году, представил ряд интересных инди-игр, от красивейших 3D, как Beyond Eyes, до ныне модных пиксель-арт, как Westerado: Double Barreled, произведений. В список вошли известные по прошлым годам и ожидаемые многими Superhot и Below, а также продолжение «саги» Goat Simulator: MMore Goatz Edition.

Выступление Fullbright Company, авторов Gone Home. Ребята презентуют свой новый научно-фантастический проект Tacoma, который должен выйти в 2016 году.



От конференции Sony шквала новых инди-игр ждать не стоило: компания ведет к релизу The Witness, No Man's Sky, Soma и несколько проектов попроще. К радости фанатов трех вышеуказанных игр, все они выйдут одновременно на PS4 и PC. У одной из них уже известна точная дата релиза. По этому поводу видео ниже.

Выступление Frictional Games, создателей серии Amnesia. Здесь зрителям показывают новый трейлер к игре Soma, релиз которой состоится уже в сентябре этого года.



Множество инди-игр можно было посмотреть и оценить за пределами большой сцены или по демонстрационным трейлерам, которые крутились между выступлениями. Так Devolver Digital предоставил нарезку ожидаемых к выходу независимых игр Eitr, Ronin, Crossing Souls и Mother Russia Bleeds.

А на этом видео некто Стивен и некто Рейна пробуют инди-игры в специальной зоне IndieCade.



По теме IndieCade на E3 в сети есть неплохой отчет c фотками, видео и ссылками на лучшие игры.

Таким был E3 2015 года для инди-гейм-девелопмента. Заходите почаще, читайте тви, до встречи!

Комментариев нет :

Отправить комментарий