суббота, 9 мая 2015 г.

Австралийцы сняли фильм об инди-играх

В марте 2015 года силами StudioBento вышел в свет фильм об инди-играх GameLoading: Rise Of The Indies. StudioBento — это два человека, Лестер Франсуа и Анна Брэйди, независимые фильммейкеры и активные игроки. Ребята пишут на своем сайте, что их всегда восхищали субкультуры наподобие панка, гранджа и граффити, изначально совсем мелкие, но впоследствии изменившие мир. Явление инди-игр готово стать следующим, считают они.

Все началось в 2011-м, когда они обнаружили стремительно появляющиеся инди-студии в родном Мельбурне и окрестностях. Вдохновленный энтузиазмом и креативностью инди-разработчиков, Лестер бросил работу и решил задокументировать то, что происходит с играми в Австралии.

После года исследований и предварительных съемок, проект был расширен, выйдя за пределы страны. Также к проекту на фулл-тайм присоединилась Анна. В августе 2013-го успешно завершилась Кикстартер-кампания для сбора средств на съемки за границей. В течение 3 месяцев Анна и Лестер посетили 11 городов в 5 странах, взяли множество интервью и собственными глазами заглянули в самое сердце инди-разработки.

Каким получилось кино, желающие смогли оценить весной 2015 года. Фильм не в последнюю очередь примечателен участием таких людей, как Ричард Хофмайер (создатель Cart Life, взявшей гран-при IGF-2013), Лукас Поуп (Papers, Please, победитель IGF-2014), Йенс Бергенстен (Minecraft), Майк Бизелл (Thomas Was Alone), Дэйви Реден (The Stanley Parable) и другими успешными разработчиками.



Стоимость GameLoading: Rise Of The Indies в Steam составляет $6.99. За $13.97 помимо фильма можно получить дополнительный контент, саунд-трек и электронную книгу. Все это добро пока доступно только на английском языке. Однако не стоит огорчаться, поскольку уже в середине мая на московской конференции DevGAMM состоится премьера ленты на русском языке, что может означать одно — ждать осталось недолго.

Комментариев нет :

Отправить комментарий