суббота, 13 июля 2013 г.

Лучшая инди-игра 2013: Cart Life

Cart Life была признана лучшей игрой на очередном, 15-м, Фестивале независимых игр, который прошел в марте 2013 года. Творение независимого разработчика Ричарда Хофмайера помимо гран-при, выиграло еще в двух номинациях — «Инновационный прогресс» и «Лучшая повествовательная игра».


Симулятор розничной торговли — именно так можно назвать поджанр данной инди. Также многие успели окрестить Cart Life симулятором плохой жизни. Оба вышеуказанных ярлыка смело можно вешать на коробку с игрой. Каждому из трех героев, доступных для выбора, суждено влачить жалкое существование, изо дня в день выполняя рутинную работу и едва сводя концы с концами. В бесплатной версии игры, которую можно без проблем скачать с официального сайта разработчика, открыто лишь два персонажа, но и этого достаточно, чтобы с головой погрузиться в серые будни жизни обычных людей и научиться радоваться мелочам.

Игра полностью выполнена в 2D с восьмибитным звуком. Несложно догадаться, что цветовая гамма состоит исключительно из оттенков серого. Для управления требуется лишь пять кнопок и мышь. Много диалогов, много незамысловатых анимационных вставок и конечно хватает красивых, но слегка грустных городских пейзажей. Также необходимо знание английского.
[singlepic id=165 w=320 h=240 float=right]
Женщина с дочкой, как главные герои игры, меня сразу отпугнули, поэтому под опеку я взял одинокого мужчину с котом, который, неся свой крест, связанный с утратой жены, решил переехать в другой город и заняться бизнесом. Две тысячи стоил газетный ларек, после чего в кармане осталась жалкая сотня долларов, которую в ближайшую неделю не только надо было сохранить, но и увеличить до суммы, необходимой для продления аренды комнаты в отеле. Каждый день организм требует еды, сна, сигарет. Кот по кличке Глембовски также хочет кушать. Легко не придется, поверьте...


Как создавалась Cart Life

Комментариев нет :

Отправить комментарий