среда, 10 сентября 2014 г.

Ludum Dare 30. Беларусь

Итак, друзья, пришло время поближе познакомиться с белорусскими инди-разработчиками игр. Поводом для этого стал 30-й Ludum Dare и организованное участие в нем девелоперов из Минска, которые уже во второй раз собираются в специально отведенное время в специально отведенном месте, чтобы, взаимодействуя, сделать еще несколько игр для мирового события, известного как Ludum Dare. Темой ивента в этот раз стала Connected Worlds. Посмотрим же и оценим проекты ребят.

Outer Threat by ypr
Вадим Воробьев и его команда ypr сделала стратегическую игру на космическую тематику. Четыре планеты здесь как четыре мира, каждый из которых обладает жизненно важным ресурсом, необходимым для выживания в суровых условиях ни капли не дружественного космоса. Планеты постоянно находятся под огнем инопланетян, и задача игрока — соединять планеты друг другом для обмена ресурсами, которые иссякают в ходе битвы. Это щиты, оружие, скорость регенерации и боевой скилл. Каждая планета имеет определенный запас каждого их этих ресурсов, но способна пополнять лишь один из них.
Страница игры

Space&Slaves by mozgoid
Анастасия Долинян и ее команда mozgoid также разработали игру про космос, в которой игроку необходимо поработить все планеты солнечной системы. Достигается это путем охоты, разведения и продажи различных существ. На космическом корабле игрок должен летать от планеты к планете и собирать нужных «зверюшек». Помимо забавной рисовки, здесь можно отметить неплохую реализацию солнечной системы — каждая планета имеет свою траекторию и скорость — все как надо. Минус игры в том, что очень слабо прослеживается тема конкурса Connected Worlds.
Страница игры

Color trip by stasss
Команда Станислава Сташкевича подготовила достаточно стильную игру Color trip. Интересная механика и отличное визуальное оформление — все это, конечно, хорошо, но идею «соединенных миров» здесь так же сложно уловить, как и в предыдущей игре. Вероятно, каждый уровень — это мир, хоть и весьма скудный. Color trip имеет некоторые сходства с игрой Flow. В частности, управляемое существо очень похоже на подводный микроорганизм. В игре пока 4 уровня, но пройти их не так то просто. Пробуйте.
Страница игры

Boy and Dog and Mysterious portal by Halfbus
Александр Дегтярев и Ко стали авторами милой игры о мальчике и собачке. На первый взгляд не совсем понятная, но на самом деле незамысловатая головоломка займет у вас не более 10 минут. Управляя одновременно мальчиком и собакой, игрок должен решить три задачи, изображенные на камнях в виде древних рукописей, после чего открывается загадочный портал. Куда он ведет? Вероятно в тайный мир животных... Интересная механика, привлекательная рисовка и десяток приятных минут игры — такой получилась Boy and Dog and Mysterious portal.
Страница игры

Starpiercer by Schrodinger Games
Schrodinger Games — это команда из восьми человек. И для Ludum Dare они сделали потрясающую по красоте демку игры о галактическом «корабле-потрошителе». Это горизонтальный 3D(2D) скроллер, где игроку необходимо уворачиваться от астероидов и уничтожать вражеские корабли. В текущей версии игры практически нет геймплея, но наслаждение можно получить уже от полета и раскалывания встречных астероидов на куски. Реализовано также две абилки — щит и слоумоушн, которые периодически попадаются на пути. Классная графика и классный саундтрек на одной чаше весов и несоответствие теме — на другой. Первая явно перевешивает, и поэтому играйте, не задумываясь.
Страница игры

Резюме
Ludum Dare в Минске — это Real World Gathering, что предполагает живое общение. Именно поэтому все игры были сделаны командами для 72-часового джема. По моему авторскому мнению, наиболее отличились разработчики Starpiercer и Boy and Dog and Mysterious portal. Если первая завораживает графикой, то вторая имеет незаурядную идею и содержит в себе некий посыл, отвечающий требованиям главной темы конкурса Connected Worlds. Конечно же, похвалы заслуживают и остальные коллективы, сделавшие за 3 суток завершенные проекты. Голосование за лучшие игры Ludum Dare 30 продлится до 15 сентября.

Комментариев нет :

Отправить комментарий