воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Знакомство с Red Barrels и их дебютной игрой Outlast

Red Barrels — независимая студия по разработке игр, основанная в 2012 году бывшими сотрудниками крупных корпораций, известных по работе над такими проектами, как Assassin's Creed, Prince of Persia, Splinter Cell и др. Базируются ребята в городе Монреаль.


Red Barrels специализируется на создании игр, рассчитанных на одного человека, как говорится на официальном сайте студии. Разработчики обещают игрокам проекты, основанные на эмоциях и переживаниях человека.

Название компании в переводе на русский означает «красные бочки». Почему было выбрано именно такое имя, выяснить пока не удалось. Причиной тому стала нашумевшая дебютная игра Red Barrels — Outlast, вышедшая в сентябре 2013 года, к которой и было приковано все внимание публики. Жанр — психологический хоррор с видом от первого лица. Сразу вспоминается Frictional Games и их Amnesia, вторая часть которой выходит совсем скоро. Не знаю, чем именно вдохновились Red Barrels, но в Amnesia они играли, и это факт. Цитата из интервью Филиппа Морина, соучредителя Red Barrels: « В свое время мы наслаждались такими играми, как Amnesia: The Dark Descent, Call of Cthulhu, Half-Life, Mirror's Edge, Condemned, Silent Hill and Resident Evil».

Трейлер Outlast вашему вниманию:

Комментариев нет :

Отправить комментарий