пятница, 29 января 2016 г.

Плющ в каменных джунглях

Двойная тема 34-го Ludum Dare породила массу вариаций игровых механик, которые вылились в сотни интересных маленьких игр. Рост и управление двумя кнопками – такое сочетание было предложено разработчикам. По итогам голосования наиболее точно две темы были раскрыты в игре Concrete Jungle от опытного джеммера Роберта Шентона (Miltage) из Южной Африки.

Concrete Jungle — это небольшое приключение плюща в городских условиях. Игра основана на физически точном поведении вьющегося растения. Плющу посчастливилось прорости на клочке земли между двумя высотными зданиями. И он хочет дотянуться до солнца, выбраться из каменных джунглей. Благо, современные здания оснащены выступающими пожарными лестницами, антеннами, камерами слежения и линиями передач. Все это, плюс кнопки вправо и влево, и предоставляются игроку для выполнения главной цели игры – достичь крыш и голубого неба над ними.

Concrete Jungle – достаточно простая игра, но это лишь на первый взгляд. Каждый новый сеанс игры уникален — расположение лестниц, проводов и других объектов всегда разное. Также автор реализовал так называемый таймлапс — ускоренное течение времени. Сотни машин и людей промелькнут на земле и в окнах, пока плющ достигнет крыши – все, как в реальной жизни. В игре есть стартовое меню и завершающие титры, что тоже немаловажно для ощущения завершенности сюжета.

Игра сделана в пиксельной графике, запускается из браузера с поддержкой флэш. Идеально подходит для занятия свободной минутки в офисе средь рабочего дня.

Страница игры на сайте Ludum Dare

Комментариев нет :

Отправить комментарий