воскресенье, 14 июня 2015 г.

Бесплатные авторские игры от RustyLake

RustyLake — голландский разработчик небольших инди-игр в жанре escape the room. Начиная с весны ребята уже выпустили 3 игры в рамках проекта CubeEscape — это серия сюрреалистичных квестов, простых по геймплею, но не совсем простых в прохождении. Все игры имеют версии для браузера и для мобильного телефона и абсолютно бесплатны.

На сайте RustyLake можно найти пролог, который как нельзя лучше характеризует их творчество:
Where dark creatures live under the tranquil water surface. (Где темные создания живут под безмятежной водной гладью)
Where you can hear voices in the trees. (Где слышны голоса среди деревьев)
Where ancient artifacts are waiting to be found. (Где древние артефакты ждут, чтобы их нашли)
Where the paintings come alive. (Где картины оживают)
Where nothing is forgotten. (Где ничто не забыто)
Where the birds lay black eggs. (Где птицы несут черные яйца)
Непосредственно игры студии, которых пока не так много, отличаются мрачноватой, а иногда жуткой атмосферой, очень стильной рисовкой, разнообразными головоломками. Геймплейно, это point'n'click адвенчуры наподобие Machinarium, Samorost и т.п. Причем вспоминаются сразу лучшие игры жанра, потому что художники RustyLake своими качественными картинками и анимациями просто заставляют это делать. (Простите, если не вспомнил или не знал шедевры именно жанра escape the room) Однако все действия здесь происходят не в привычно большом мире, а в маленькой кубообразной комнате, наполненной разными секретами, и вид, соответственно, от первого лица.

Приятно, что все игры серии CubeEscape не требуют абсолютно никаких усилий от игрока, чтобы насладиться процессом: их не нужно устанавливать на комп и они не потребуют больше времени, чем вы хотели бы на них потратить; они сложны, но не настолько, чтобы не добиться успеха, хорошенько подумав; они малы, но таят в себе намного больше, чем представляется изначально.



Также на сайте RustyLake постоянно пополняется коллекция качественных атмосферных квестов от других разработчиков. Настоящий клад для ценителей жанра.

Комментариев нет :

Отправить комментарий