среда, 18 июня 2014 г.

Super Hexagon. Как у вас с реакцией?

Super Hexagon выносит мозг, вскруживает голову и не щадит глаза. Сумасшедший видео-аттракцион от разработчика VVVVV Терри Кавана полностью поглощает игрока, заставляя сохранять повышенную концентрацию как минимум на одну минуту. Именно столько времени требуется для прохождения одного уровня.

Super Hexagon впервые была выпущена в августе 2012 года для iOS. Игра быстро стала популярной и заняла второе место в номинации App Store Best Of 2012, а в следующем году вышла в финал IGF в номинации Excellence in Design. В тот же период вышли версии для Windows, OS X, Android, BlackBerry и Linux.

Википедия определяет жанр игры как экшн-твитч. Иными словами динамичная игра на реакцию. Далеко не многим придется по нраву геймплей Super Hexagon, особенно нетерпеливым и слабохарактерным, не говоря уже о чрезмерно медлительных людях. Это игра, которая требует максимальной сосредоточенности на процессе.

Изначально для игрока открыто три уровня, каждый из которых отличается сложностью. Сразу настораживает сложность самого легкого из них — Hard. А называется он просто Hexagon. В описании следующих уровней вы увидите однокоренные слова с постфиксами -er, -est (знающие английский поймут), а чуть позже и с приставками hyper-. Для игры требуются только 2 кнопки - влево и вправо, которые необходимо использовать для поворота управляемого треугольничка вокруг «гексагонального ядра». Каждое мгновение на вас двигаются незавершенные геометрические фигуры. Задача — избежать столкновения с ними.

Визуально Super Hexagon сделан в красивом плиточном стиле. Цветовая гамма радует глаз гармоничными сочетаниями оттенков. Внутри уровня, правда, немножко не до этого. Если на самой маленькой сложности еще можно заметить смену цветов, то с увеличением скорости мозг уже не воспринимает цвет таким, каким он есть. Смена красок происходит неимоверно быстро.



Музыка для игры была создана молодой независимой музыкантшей из Северной Ирландии Chipzel, пишущей в жанре чиптьюн. Саундтрек получился шикарным, а EP Super Hexagon отлично вписался в «дискографию» исполнителя. Chipzel, напомню, принимала участие в фестивале AMaze-2014.

Почему стоит играть:
- хорошая проверка реакции
- отличная музыка
- стильная графика

Что может не понравиться:
- архисложно играть

Комментариев нет :

Отправить комментарий