четверг, 2 февраля 2017 г.

Castle of no Escape 2. Возвращение в Замок Невозврата

Релиз команды дружественного сайта Kolenka.su в виде продолжения фэнтэзийной истории о Замке Невозврата в конце прошлого года прорвался в Стим и за месяц с небольшим уже успел получить немало хороших отзывов из разных уголков мира. Castle of no Escape 2 сочетает в себе черты классического замково-пещерного рогалика и добротной восьмибитной игры 90-х.

Сюжет Castle of no Escape основан на легенде о неком Замке Невозврата. Это место, наполненное демонами и пропитанное злом, проклято. Не один герой слег, пытаясь разрушить темные чары, заставляющие стены замка впускать и больше никогда не выпускать живых существ, превращая их в монстров. И вот очередные смельчаки решили сделать мир лучше и сломить проклятие. Главный герой на ваш выбор – Гвардеец, Охотница или Кардинал – должен пройти через все 6 этажей замка, перебить армию тварей, найти все осколки меча, после чего сразиться с боссом.

По геймплею игра напоминает The Binding of Isaac. Ходите по комнатам, собираете артефакты, сражаетесь с врагами. Сохранений нет. Каждая новая игра предполагает заново сгенерированный мир. Реиграбельности у Castle of no Escape не отнимать. Множество контента, разные герои, достижения и тому подобное. По миру игры разработчики подготовили целый мануал, который прячется в главном меню игры под пунктом «Инструкция».

Что же касается звуко-визуальной составляющей Castle of no Escape 2, то она построена в лучших традициях эпохи игровых приставок. Ограничения по цветам, количеству спрайтов, звуковым каналам – всё здесь. Особое внимание хотелось бы обратить на звук. Саундтрек в игре по-настоящему классный. Не даром в феврале планируется выпуск аранжированной версии музыки из игры.

Еще одной особенностью Castle of no Escape 2 является ее оформление и детализация. Как уже упоминалось выше, к игре есть подробная инструкция в бумажном и электронном виде, саундтрек, а также коллекционная версия. Локализована игра сразу для 9 языков (ожидается еще больше). И да, благодаря Вашему автору там есть беларуская мова. Таким образом Castle of no Escape 2 стал одной из немногих игр на белорусском языке. Строго рекомендуется попробовать.

В целом получилось очень стильно и качественно. А для любителей рогаликов и ретро это реальная находка. Переходите по ссылкам ниже и погружайтесь:

- Castle of no Escape 2 в Steam
- Официальная группа ВКонтакте
- Страница игры на Gamin.me

Комментариев нет :

Отправить комментарий