пятница, 10 июля 2015 г.

Энтузиасты создали копию комнаты из Silent Hill: The Room в Unity

Так необычно, когда большие коммерческие игры от крупных студий вроде Konami в какой-то момент становятся частью мира инди. Так же, как и необычно видеть пост о Silent Hill на каноническом инди-сайте Indiegames.com. В такие моменты появляется приятное ощущение: вот, все таки есть в этой игре что-то, что было создано исключительно сердцем, а не в угоду боссам и спонсорам. Это «что-то» и запало в душу двух парней из немецкого стартапа Moonville Entertainment, которые с помощью Unity создали точную копию комнаты 302 из четвертой части Silent Hill.

Авторы Деннис Гайслер (Dennis Giesler) и Вячеслав Тиссен (Vjaceslav Tissen) опубликовали на Youtube видеоролик, в котором при помощи «летающей» камеры показываются все детали той самой запечатанной цепями квартиры, где оказался в заточении главный герой игры. Саундтрек, повторяющий мотивы прекрасной Room of Angel Акиры Ямаоки, написан Вячеславом Тиссеном. Дизайн же, понятно, полностью заимствован из оригинала, из-за чего вживую «потрогать» разработку фанатам не получится — авторские права.


В продолжение темы, в будущем есть шанс увидеть игру, которая должна хотя бы частично заменить так ожидаемый, но отмененный Silent Hills. И делается она силами незавимого разработчика. Крис Кеслер из Лондона обещает выпустить Allison Road в 2016 году.

Комментариев нет :

Отправить комментарий