суббота, 27 июня 2015 г.

В память о Tale of Tales — обзор Luxuria Superbia

21 июля независимая студия Tale of Tales, известная своими необычными играми, опубликовала заявление о прекращении деятельности. Причиной тому послужила как никогда плохая статистика продаж их нового проекта Sunset. По интернету по этому поводу сразу прокатилась волна мнений разного характера, от сочувственных до резко негативных в адрес разработчиков, которые довольно неоднозначно отреагировали на произошедший провал. Развернуто и здраво оценил ситуацию креативный директор студии The Astronauts Адриан Хмеляж в своей блогозаписи. Под катом же предлагаю обзор самой инновационной по мнению IFG игры 2014 года Luxuria Superbia.

В этом блоге много чего было, но тема, заложенная в основу Luxuria Superbia, не затрагивалась еще ни разу. Если говорить прямо, то тема секса. Наверно, многие уже заинтересовались, а кто-то сразу полез искать игру на торрентах. Но только не те, кто знаком с творчеством Tale of Tales. Luxuria Superbia — красочное музыкальное путешествие от чувственного к духовному, как пишут сами разработчики на официальном сайте игры. Технически же это трехмерная аркада, геймплей которой целиком основан на касаниях. По «сюжету» игрок отправляется внутрь цветка, стенки которого он должен окрасить. Цветок состоит из нескольких дорожек, по каждой из которых навстречу игроку двигаются сердечки, или что-то еще. При клике на них, стенка начинает наполняться цветом. Причем цвет надо поддерживать, иначе дорожка вновь станет белой. Когда цветок полностью окрашен, спустя несколько секунд раунд завершается и в меню можно перейти к следующему. В каждом раунде свой цвет, совпадающий с одним из цветов радуги.

Даже если не знать ничего об игре, то взрослому человеку спустя пару минут становится понятно, что к чему: цветок — аллегория на женский половой
орган, и целью является доставить ему как можно больше удовольствия и довести до оргазма, на что указывают многочисленные текстовые подсказки «Partake of me», «Please», «Make me blush», «You are mine» и тому подобное. Интересно, что на страницах игры в Google Play, AppStore и Steam возрастные ограничения не проставлены, а вот Ouya-игрокам младше 12 лет играть в Luxuria Superbia запрещено.

Игра очень интересная в первую очередь благодаря задумке. Что-то похожее можно сказать и про Audiosurf, однако... Однако. Luxuria Superbia качественно отличается в плане геймплея. Никаких наворотов, абсолютно ничего лишнего здесь нет, но в то же время здесь есть смысловая составляющая. Есть история (про цветок) и есть уровни. И в свободное время хочется запустить Luxuria Superbia, чтобы открыть новый уровень и насладиться новыми красками, а можно и просто для того, чтобы в очередной раз доставить наслаждение виртуальному лону.

Комментариев нет :

Отправить комментарий