вторник, 12 мая 2015 г.

Определились победители Ludum Dare #32

В 32-м по счету соревновании по скоростной разработке игр Ludum Dare победу одержали подушечный файтинг BED*HOGG, созданный под влиянием небезызвестной инди-игры NIDHOGG, и The Rock the Paper and the Scissors — интерпретация знаменитой игры на пальцах в стилистике дикого запада, в 48 и 72-часовом джемах соответственно. Автор The Rock the Paper and the Scissors плюс ко всему удостоился награды за лучшее музыкальное сопровождение. Темой Ludum Dare #32, напомню, была «Нетрадиционное оружие».

Невозможно не заметить, что в последнее время разработчики все активнее и активнее используют графику в стиле пиксель-арт. Вот и в этот раз авторы игр, впоследствии ставших лучшими, решили использовать именно эту технику рисования.

BED*HOGG представляет собой донельзя простую игру на двоих, в которой надо трижды поразить соперника подушкой и добраться до выхода из комнаты. Хоть она и нарисована красиво и технически сделана качественно, выбор жюри (коими являются сами участники конкурса) разочаровывает. Видимо, большинство оценок было выставлено командами 72-часового джема, которые имели возможность опробовать локальный мультиплеер. Одиночный режим абсолютно не увлекателен. В итоге об игре просто нечего написать. Автор — 01010111, он же Уилл Блэнтон из Ричмонда, штат Вирджиния, США. Многократный участник Ludum Dare.

The Rock the Paper and the Scissors, же, как и полагается игре, потребовавшей в полтора раза больше времени на разработку, выглядит куда лучше. Одна из главных игр детства «Камень-ножницы-бумага», казалось бы, также рассчитана исключительно на двоих, ан нет. Как насчет переместить игрока на пару сотен лет назад, во времена отважных ковбоев, коварных разбойников и доблестных шерифов, поставить на крышу движущегося поезда и вместо того, чтоб дать по пистолету в обе руки, обучить нескольким незамысловатым комбинациям на пальцах, и приказать очистить транспорт от негодяев. А! Как вам? Приправьте все это тематической озвучкой и получите лучшую игру Ludum Dare. Авторы — канадцы Богдан, Игор, Зи и Меган, объединившиеся под названием BIZM. Это их первое командное участие в конкурсе. Зи имел опыт создания игры на LD#31.

Результаты Ludum Dare 32 по категориям
Общий зачет Ludum Dare 32 Compo
Общий зачет Ludum Dare 32 Jam

Комментариев нет :

Отправить комментарий