вторник, 5 мая 2015 г.

Рецензия на луркморовскую статью «Инди-игры»

Не так давно, бродя по интернету в поисках новых сайтов/блогов/статей на тему инди-игр, попал на небезызвестный портал — так называемую неформальную энциклопедию «Луркоморье». И что вы думаете? Понятие «инди-игры» альтернативная википедия раскрыла лучше оригинальной! То ли феномен инди настолько глубоко проник в рунет, что теперь сложно обходить его стороной, то ли авторы Луркоморья знакомы с независимым геймдевом лично. Так или иначе, вы читаете возможно первую рецензию на луркморовскую статью.

Об инди-играх много кто писал, пишет и будет писать, но мало у кого получается делать это беспристрастно. Кто-то ненавидит инди, кто-то презирает, кто-то уважает, а кто-то от них без ума, что зачастую и выражается в тексте. В вышеуказанной статье же собраны доводы как «за», так и «против». Абсолютно независимый текст, основанный на чистых фактах.

В статье в полной мере раскрыто понятие «инди-*уинди»; представлена информация о наиболее распространенных жанрах инди-игр; описана роль денег в индустрии; перечислены «тру и не-«тру» разработчики. А также веселая, но до боли правдивая история в разделе «Особенности вхождения в ряды нищих разработчиков». В-общем, ссылка ниже, наслаждайтесь:)

Луркомроье: Инди-игры

Комментариев нет :

Отправить комментарий