суббота, 7 марта 2015 г.

Победители IGF-2015

Исследовательская игра Outer Wilds от одноименной команды разработчиков завоевала ключевые награды на 17-м ежегодном фестивале независимых игр.
В дополнение к главному призу имени Seumas McNally за лучшую инди-игру, Outer Wilds — инновационная межгалактическая адвенчура, в которой игроки погружаются в тайны неизведанных просторов космоса, — также была удостоена награды за совершенство в дизайне.

В категории Excellence in Visual Art победу одержала Metamorphabet от Патрика Смита, который представил свежий взгляд на латинский алфавит, показав каждую букву в интересной интерпретации.

Ephemerid: A Musical Adventure — приключенческая сказка о бумажной мухе — получила приз за совершенство в музыкальном оформлении. Оригинальный саундтрек от SuperChop Games — это классические гитарные композиции, призванные создать уникальную игровую атмосферу на подсознательном уровне.

Приз за лучшее повествование достался игре 80 Days — необычной исследовательско-стратегической игре, где игрокам предстоит пройти земной шар, пытаясь выиграть у времени и других оппонентов. Благодаря разнообразию предметов, сотням возможностей и вариантов путей геймплей превращается в глубокую интерактивную историю с поистине нелинейным сюжетом.

В этом году Nuowo Award, где оцениваются абстрактные и нешаблонные игры, ушла к Nathalie Lawhead и ее игре Tetrageddon Games — open-source пародия на цифровую жизнь. Игра призывает игроков поучаствовать в создании странных вещей и построить на их основе собственный рассказ.

Лучшей студенческой игрой стала Close Your от парней из университета Южной Калифорнии, назвавшихся Goodbye World Games. Close Your — мощный интерактивный рассказ о скоротечности жизни людей, пострадавших от черепно-мозговой травмы.

И наконец, приз зрительских симпатий получила This War of Mine от 11 bit studios, представившей свежий взгляд на жанр survival. Игра предлагает погрузиться в мир войны, будучи частью группы гражданских лиц, пытающихся выжить в осажденном городе без продовольствия, медикаментов и с постоянной опасностью в виде снайперов и мародеров.

Полный список победителей:

Excellence in Visual Art ($3,000)
Metamorphabet (Patrick Smith of Vectorpark)

Nuovo Award ($5,000)
Tetrageddon Games (Nathalie Lawhead)

Excellence in Audio ($3,000)
Ephemerid: A Musical Adventure (SuperChop Games)

Excellence in Narrative ($3,000)
80 Days (inkle)

Best Student Game ($3,000)
Close Your (Goodbye World Games - University of Southern California)

Audience Award ($3,000)
This War of Mine (11 bit studios)

Excellence in Design ($3,000)
Outer Wilds (Team Outer Wilds)

Seumas McNally Grand Prize ($30,000)
Outer Wilds (Team Outer Wilds)

igf.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий