вторник, 28 октября 2014 г.

Basement. Я твой продавец, ты мой покупатель

Рад представить вашему вниманию тру инди из Беларуси! Студия Halfbus с игрой Basement, созданной в рамках Ludum Dare 29, уверенно движется к успеху. Basement, успевший прославиться, как симулятор наркоторговца, еще во время LD собрал большое число поклонников. А в октябре минчане запустили Kickstarter-кампанию по сбору средств на разработку и готовы «зарелизить» игру в начале 2015 года.


Basement — это стратегическая игра о наркобизнесе. Играть предстоит за ученого, который, не получив поддержки от инвестора на реализацию своей идеи, решил пойти нелегальным путем и открыл лабораторию по производству наркотических веществ. Купив небольшое здание на поверхности, главному герою предстоит спуститься под землю и развить полноценную инфраструктуру для снабжения города химическими и психотропными препаратами. «Под поверхностью» — именно такой была тема Ludum Dare, которую разработчикам сполна удалось раскрыть.

Механика игры напоминает классические фермы (выращивание растений, животных и другого от Alawar, если помните) и предполагает управление только мышью. Вам дается начальный капитал и список доступных помещений для строительства. Необходимо будет закупить сырье, отвести место под склад и выбрать, с чего хотите начать — травка, колеса, кокаин. Когда будут приходить покупатели, вы будете видеть, сколько и чего они хотят, и таким образом сможете строить стратегию производства. Цель игры — наладить бизнес. Или создать лабораторию мечты, это кому как нравится.

Хотелось бы подчеркнуть особую атмосферу, которую ребятам из Halfbus удалось сотворить благодаря правильно подобранным цветам и саундтреку. Вся жизнь здесь протекает ночью, когда город спит, и лишь нуждающиеся шастают в поисках дозы, а копы патрулируют улицы. Basement мрачен и психоделичен. Всё здесь чувствуется так, как и должно чувствоваться в игре о незаконном производстве наркотиков.

Поскольку на момент написания статьи была доступна только версия с Ludum Dare, все вышеописанное — лишь малая часть возможностей и фишек игры, которая уйдет в релиз. Исходя из информации на страничке проекта на Kickstarter, в игру будут добавлены многие вещи из реального мира, такие как инспекции полицейских, пожары, изменения рынка... Появятся спецпомещения, дополнительные квесты, развлечения, логистика. Немного настораживает лишь одно: по словам разрабов, вас рано или поздно посадят. Если подумать, то такое развитие логично было сделать для того, чтобы игра не была принята как пропаганда нелегального бизнеса. То есть как бы поиграл, получил удовольствие, и в то же время понял, что если идти против закона, то ни к чему хорошему это не приведет. Тем не менее как же соблазнительно стать неуязвимым наркобароном...


Официальный сайт/девблог проекта

Я — тот к кому ты заходишь часто,
Я — тот чей телефон ты знаешь,
Я — тот кто не ждет напрасно,
Если ты вдруг опоздаешь
Ты от меня зависишь полностью:
У меня есть то что тебе надо
И ты мне деньги отдашь с готовностью
И будешь смотреть на меня как на гада
О да, я мерзкий тип
И я могу себе это позволить
И если мы видимся, значит ты влип,
Ну об остальном говорить не стоит
Итак понятно, что ты торчишь
Ты и гера, еще твой приятель,
Когда его нет, ты мне об этом кричишь
Я твой продавец, ты мой покупатель.
(«Дилер», Дельфин)

Комментариев нет :

Отправить комментарий