воскресенье, 17 августа 2014 г.

О насущном

Не уверен, что у блога есть неслучайные и небезразличные посетители, тем не менее я решил нарушить безмолвие, которое установилось здесь за последний месяц. Пока другие отдыхают, я настолько загружен работой, что не могу выкроить даже кусочка времени, чтобы придумать какую-нибудь интересную тему для поста, не говоря уже о том, чтобы написать этот самый пост. В последнее время, как вы могли заметить, у меня прибавилось еще одно занятие — разработка игр. Да-да, самая что ни на есть настоящая разработка игр.

Очень быстро пролетел месяц с момента нашего дебютного релиза. Напомню, мы — команда из двух человек под именем Nearby Shore Studio (запомните это название). Наша первая игра Alien Box была задумана как первый шаг, как первый камень в фундаменте. Сейчас, после пострелизной суеты, доработок и фиксов, можно подытожить проделанную работу. Что вышло из Alien Box, блин или ком? Скорее, что-то среднее, непонятное. Исходя из отзывов, которые удалось получить в основном на англоязычных ресурсах, игра хорошо выглядит, хорошо и плавно работает, не содержит багов. Минимальной планки качества мы достигли. Если говорить о геймплейной составляющей, то здесь уже хуже. Если честно, то не могу сказать, понравилось ли кому-нибудь вообще в нее играть, кроме нас. Правда, стоит отметить, что настоящая целевая аудитория — казуалы — не лазит по игровым сайтам, форумам и прочим СМИ, где мы оставили анонс, она просто сидит в Google Play и качает из топа. Ну, а продолжать, думаю, не стоит. Итог — чуть меньше 100 загрузок, 25 активных игроков.

Как гласит пословица, между первой и второй... Сразу после Alien Box, мы решили сделать еще одну казуалку. По инициативе нашего художника, ею стала ремейк небезызвестной Flappy Bird. Знаю, что уже полетели молнии в наш адрес, но могу уверить — все исключительно ради опыта! В некоторых вещах надо «съесть собаку», чтобы потом хорошо их делать. Уже сейчас могу сказать, что процесс создания второй игры намного проще и приятней, что положительно сказывается на самой игре. Релиз клона должен состояться в ближайшее время.
Вскоре подготовлю что-нибудь из мира инди-игр, который простирается за пределами Беларуси. Так что заходите и по возможности давайте о себе знать в комментариях, иначе блог окончательно окутает мгла. Всем добра.

P.S. Кто не играл в Alien Box, или играл в самую первую версию после релиза, прошу попробовать поиграть в последнюю версию. Теперь там есть глобальная таблица рекордов (и там уже есть реальные игроки, с которыми можно посоревноваться), а также стало более отзывчивым управление, и добавлено разнообразие в игровой процесс. Страница загрузки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий