вторник, 25 марта 2014 г.

Gravity Trials. Космос и хардкор

Двое ребят из Могилева создали отличную мобильную аркаду на космическую тематику Gravity Trials. Первое, что можно сказать об игре, это приятный интуитивный интерфейс, удобное и отзывчивое управление и, конечно, высокая сложность, что ни в коем разе не стоит относить к минусам. 23 марта успешно состоялся релиз игры в Google Play.

Обычно дебютные игры независимых разработчиков не отличаются сверх качеством. Сейчас наверно это уже стереотип, однако видя хорошую, реально хорошую первую игру команды, состоящей из двух человек, чувствуется приятное удивление. А тем более, когда эта команда из Беларуси, где найти независимую студию, создающую НЕ казуальные игры, крайне тяжело. Если вдруг я ошибаюсь, докажите, заявите о себе, белорусские инди-разработчики! Gravity Trials вполне могла сойти за увлекательную казуалку, но, спасибо парням, получилась добротная, ориентированная на ценителей хардкора, аркада.

Как можно понять из названия, основным испытанием игрока будет гравитация. Под управление дается небольшой летающий робот — дрон, основным предназначением которого является сбор кристаллов, разбросанных в космическом пространстве. Игровое поле уровня — некое ограниченное стенками пространство, которое в зависимости от сложности может быть наполнено дополнительными препятствиями — перегородками, лазерами и другими элементами. Уровень считается пройденным, если собраны все кристаллы. Также фиксируется время прохождения, с которым можно попасть в мировой топ игроков, для чего нужен Google+ аккаунт.

Управление осуществляется одним пальцем. Если знакомы с Osmos, то принцип такой же. Касаешься экрана, дрон летит в противоположную сторону. Придется регулировать не только скорость, но и поддерживать высоту. Здесь хочу заметить одну особенность. Изначально кажется, что камера в игре установлена как бы сверху, и лишь потом приходит понимание того, что дрон постоянно тянет вниз, а значит действует гравитация, и вид все же сбоку. И это показалось не одному мне. Так что вот такая маленькая-маленькая ложка дегтя.

В Google Play стоимость Gravity Trials составляет $1,12, и эта цена полностью оправдывает себя. Также есть бесплатная демо-версия без таблицы рекордов, включающая 15 уровней. Всего, к слову, уровней в игре 45. Поскольку игра сделана на Unity, имеется и веб-версия с такими ж ограничениями, как и демо. Наслаждайтесь, что еще могу тут сказать.


Веб-версия
Демо-версия
Полная версия
Сайт

Комментариев нет :

Отправить комментарий