четверг, 13 марта 2014 г.

Gone Home и Papers Please стали лауреатами BAFTA Games Awards

12 марта состоялась церемония объявления и награждения лауреатов British Academy Games Awards 2014. Победители выбирались в 18 номинациях. Игрой года стала The Last of Us. Но лично меня, как обычно, интересовали успехи независимых разработчиков. Прошлый год был богат на качественные инди-игры, а посему обойти их стороной не могла и BAFTA. Gone Home победила в номинации «Дебют года», а создатель Papers Please Лукас Поуп взял награду «Стратегия/симулятор года».


Предлагаю немножко расширить кругозор и поближе познакомиться с учредителями престижной премии.

The British Academy of Film and Television Arts (BAFTA) — независимая британская организация, занимающаяся поддержкой, продвижением и развитием кино, телевидения и видеоигр посредством выявления и вознаграждения выдающихся творений. Основана в середине 20-го века. На игры BAFTA обратила внимание в конце 90-х, но тогда награждение создателей игр проходило в рамках Interactive Entertainment Awards. Первая же церемония BAFTA Games Award была проведена в 2004 году.

Возвращаясь в 2014 год, не считая всеми любимых Gone Home и Papers Please, в номинантах фигурировали и некоторые другие инди-проекты. Например, Size DOES Matter от маленькой норвежской команды DOS Studios, получил премию под названием BAFTA Ones To Watch Award in association with Dare to Be Digital in 2014 (на русском это означает что-то вроде "стоит увидеть хотя бы раз"). Также в разных номинациях были, но не выиграли, такие инди-игры, как DEVICE 6, Year Walk, The Stanley Parable и Gunpoint.

Комментариев нет :

Отправить комментарий