пятница, 14 февраля 2014 г.

IndieCade East 2014 и 25 культовых инди-игр

IndieCade East — американский фестиваль независимых компьютерных игр, ежегодно проводимый на восточном побережье Северной Америки. В 2014 году он проходит с 14 по 16 февраля в Нью-йоркском музее кинематографии. Программа типичная для такого рода мероприятий: конференции, игровые выставки, семинары, живые игры. Но есть в этот раз и кое-что более интересное. Организаторы выбрали 25 культовых инди-игр, в которые должен поиграть каждый, и вынесли их в отдельную часть фестиваля — Indie Essentials.

Лучшие игры прошедшего года, в том числе лауреаты IndieCade 2013, наряду с творениями последнего десятилетия, которые оказали большое влияние на дизайн и культуру игр, — именно так описывают свой выбор организаторы фестиваля. На странице мероприятия я насчитал не 25, как анонсировано, а 26 наименований. Смотрим превьюшки и вспоминаем, или берем на заметку:

Alien Hominid, Braid, Spin The Bottle: Bumpie's Party



Canabalt, Quadrilateral Cowboy, Today I Die



Diner Dash, Dog Eat Dog (настольная игра), Dear Esther



Everyday Shooter, Flower, Gone Home



World Of Goo, Kentucky Route Zero, Killer Queen Arcade



Machinarium, Minecraft, N



Passage, The Path, Porpentine's Twine Compilation



QWOP, Slash Dash, Spaceteam



Spelunky, Towerfall


В 8 из этих игр я играл, о 5 наслышан, об остальных 13 впервые узнал... Кстати, в N и Canabalt, можете сыграть прямо сейчас, они сделаны на флеше.

Не в первый раз замечаю, что не принимают в «инди-элиту» такой шедевр как Limbo. Неужели она была настолько «коммерциализированной»? Мне кажется, Limbo оказала определенное влияние на представление об играх. Но это, как говорится, уже совсем другая история, и к теме не относится.

Комментариев нет :

Отправить комментарий