понедельник, 6 января 2014 г.

Какие инди-игры ждать в 2014-м

Привет! Вот и первая статья в новом году подоспела. Расскажу вам о том, чего же стоит ждать в 2014 году. Семь, по моему мнению, самых привлекательных игр от независимых разработчиков. Трейлеры прилагаются.






Asylum

Хоррор от аргентинской независимой студии Senscape, которая в январе-феврале 2013 года успешно собрала деньги на Кикстартере. Игра официально была анонсирована еще в июле 2010-го. Предварительной датой релиза разработчики называли декабрь 2013-го, но, судя по всему, Asylum мы увидим уже в 2014-м.

Страница проекта на Кикстартере


The Binding of Isaac: Rebirth

Любимая многими roguelike-игра The Binding of Isaac возродится в 2014 году. Дизайнером сего творения, если кто не знает, является небезызвестный Эдмунд МакМиллен (создатель Super Meat Boy). Игра анонсирована для множества платформ, в том числе Playstation 4.


The Witness

Второй большой проект от создателя Braid Джонатана Блоу отличается очень привлекательной графикой и своеобразными головоломками. Первая играбельная версия The Witness была показана на одной из выставок в 2010 году. Почти через четыре года эта игра является одной из самых ожидаемых на Playstation 4. Нам, владельцам PC, волноваться не стоит — The Witness будет доступна и для Windows.


Starbound

Несмотря на то, что бета-тестирование, а вместе с ним и возможность покупки игры появилась в декабре 2013-го, включу ее в список самых ожидамых инди 2014 года, когда проект будет полностью завершен и отполирован. Британская студия Chucklefish Games предлагает нам красивый пиксель-арт и большой процедурно-генерируемый 2D-мир.


The Long Dark

Игра от канадской студии Hinterland предложит погрузиться в атмосферу постапокалиптической холодной тьмы и попытаться выжить, поддерживая обеспеченность организма жизненно-важными ресурсами.


Mew Genics

Очередной проект от талантливых ребят из Team Meat. Mew Genics целиком и полностью посвящена котам. Игровой процесс, даже по скриншотам и постам разработчиков, понять довольно сложно, но, по-моему, игра должна получиться весьма интересной.


Hotline Miami 2: Wrong Number

Конечно же, поклонники инди ждут продолжение безбашенной Hotline Miami. Здесь, пожалуй, без комментариев.


Все вышеперечисленные игры ждет, наверно, большинство поклонников инди. Тем не менее я уверен, что и помимо этих игр будет масса других интересных и необычных проектов, о которых на данный момент известно очень мало, либо неизвестно ничего. Поэтому составленный мной список не претендует на роль истинно правильного выбора, во что играть в 2014 году. Предлагайте ваши варианты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий