суббота, 2 ноября 2013 г.

Broken Sword. Немного больше, чем просто квест

Об игре Broken Sword я узнал... Нет, не буду говорить, что узнал о ней по воле случая. Познакомился я с этим замечательным квестом уже привычным для себя путем — благодаря Humble Bundle. Как и многие старые, но неповторимые и оригинальные игры (первая игра Broken Sword вышла в 1996 году) Broken Sword была успешно портирована на мобильные устройства, в частности под управлением Android.


В этом небольшом посте я не буду описывать все прелести игры, недостатки, достоинства и другие стандартные атрибуты обзора. Хочу лишь познакомить вас, как сам однажды познакомился, с этим культовым квестом, вобравшим в себя всё самое лучшее, что может быть в игре данного жанра. У Broken Sword есть огромное число поклонников из разных стран. В их числе и русскоязычная группа, открывшая отличный сайт, посвященный игре (brokenswordrus.ru).

В 2013 году для ОС Android вышел римейк самой первой части игры Broken Sword: The Shadow of the Templars. Название получило приставку Director's Cut и новую сюжетную линию. Нельзя сказать, что игра обрела новую жизнь (хотя отчасти это, конечно, так), потому что серия Broken Sword для PC живет до сих пор. Всего с 1996 года вышли 5 частей игры, последняя — The Serpent's Curse — анонсирована к выходу в 2013-м.

Broken Sword: Director's Cut займет около 500 мб на вашем мобильном аппарате и проходить игру нужно будет очень и очень долго. Если вы любитель квестов и детективов с историческим подтекстом (сюжет завязан на ордене тамплиеров), то Broken Sword пойдет вам как захватывающая и очень интересная книга.

Комментариев нет :

Отправить комментарий