среда, 13 ноября 2013 г.

140. Почувствуй ритм

140 — игра, основанная на музыкальных ритмах. Была создана независимым разработчиком Йеппе Карлсеном, который заявил ее на IGF-2013 и выиграл в итоге приз за аудио-совершенство. Йеппе, к слову, в своё время участвовал в разработке одной из лучших инди-игр Limbo.


140 представляет собой минималистичный платформер, где всё двигается в такт электронной музыке. Игра состоит из трех уровней, каждый из которых имеет свои особенности прохождения. В конце каждого уровня придется одолеть некое подобие «босса». На прохождение игры требуется около часа.

Так чем же 140 завоевала столько внимания на одном из главных фестивалей независимых игр IGF? Естественно, важнейшей составляющей успеха всегда является идея. Возможно мой геймерский стаж не так велик, но чего-то подобного раньше не встречал. Прохождение игры напрямую зависит от чувства ритма. Если со слухом у вас не очень, тогда придется потрудиться, и в конце концов вы сможете почувствовать музыку.

Но идея требует и должной реализации. У разработчика получилось исполнить игру в оригинальном стиле: четкие цвета, четкие грани и простые геометрические фигуры. Отличным решением было использовать вместо фона работающий эквалайзер, а вместо смертельных поверхностей черно-белый шум, как в телевизоре. Управляемый игроком предмет меняет форму в зависимости от движения. Стоите — квадрат, двигаетесь по платформе — круг, прыгаете — треугольник. А в случае смерти картинка на экране сбивается подобно тому, как зависала 8-битная игра при толчке картриджа или приставки, только тона становятся черно-белыми.

Наверняка, у многих возникнет вопрос, почему такое название? Вот и я решил спросить у гугла. Прямого ответа не нашел, но общий смысл числа 140 в данном контексте таков: примерно столько ударов(битов) в минуту воспроизводится в электронной музыке определенных жанров, например в дабстепе.

Почему стоит играть:
- очень стильно
- оригинальная идея
- проходится на одном дыхании

Что может не понравиться:
- слишком короткая

Скачать 140 [dropbox, 33 mb]

Комментариев нет :

Отправить комментарий