понедельник, 14 октября 2013 г.

Kentucky Route Zero. Первый взгляд

Kentucky Route Zero — арт-хаус от инди-разработчиков студии Cardboard Computer, вышедший в 2013 году и собравший целый букет различных наград, включая награды фестивалей IGF и IndieCade за визуальное оформление и лучшую историю.


Kentucky Route Zero включает 5 актов, каждый из которых способен затянуть игрока на пару часов. В октябре 2013-го можно пройти 2 акта, остальные — чуть позже. Теперь вкратце об игровом процессе и достоинствах игры, которые бросаются в глаза уже с первого взгляда.

«Нулевой маршрут» представляет собой квест с обилием диалогов, управление в котором производится исключительно мышью. Сразу стоит сказать, что не владеющим английским игра не доставит истинного удовольствия до того момента, пока не появится перевод. Познания в английском вашего автора также невелики, поэтому и данный обзор подается только, как первый взгляд.

Игра смотрится очень стильно и атмосферно, несмотря на достаточно простую графику. В-общем-то, Kentucky Route Zero в очередной раз подтверждает, что за счет неповторимой идеи, простого, но в то же время красивого и оригинального оформления, инди способны превзойти многие мейнстримовые игры.

Главным героем игры является некий мужчина-водитель, которому необходимо доставить товар в антикварный магазин. На своей старой машине он путешествует в поисках загадочного маршрута Zero. Найти путь ему помогают случайные люди, попадающиеся в придорожных заведениях. Причем у каждого персонажа есть какая-то своя история.

На этом пока всё, ждем русского перевода этой замечательной игры и на всякий случай учим английский.

Комментариев нет :

Отправить комментарий