четверг, 24 октября 2013 г.

Brutal Legend. Земля Металла

Игра Brutal Legend вышла достаточно давно, в октябре 2009 года. Однако на протяжении трех с половиной лет играть могли только обладатели консолей XBOX 360 и PS 3. В феврале 2013-го к радости многочисленных геймеров и любителей рока свет увидела версия Брутальной Легенды для PC. А в октябре того же года игра вошла в сборник Humble Indie Bundle 9, благодаря чему я о ней и узнал.


Brutal Legend — это то, о чем мог только мечтать поклонник тяжелой музыки, увлекающийся видеоиграми. Творение студии Double Fine не дает ни единой поблажки для тех, кто по какой-либо причине недолюбливает рок-культуру. Исключительно брутальные персонажи, исключительно тру-металл музыка, отличный юмор, красивые девушки, а также ужасные монстры — вот, что такое Brutal Legend.

Теперь обо всем по порядку. Как обычно, сюжет затрагиваю лишь поверхностно, дабы не убивать интригу. По стечению обстоятельств наш главный герой Эдди попадает в альтернативный мир (вскоре становится понятно, что это далекое прошлое, истоки мироздания), правят которым (или правили) законы музыки и металла. Однако этот мир переживает далеко не лучшие времена, когда настоящую музыку больше не ценят. Эту проблему нам и предстоит решить. Сюжет интересен и непредсказуем. В этом Брутальной Легенде не занимать.

Плавно переходим к персонажам. Каждый из них здесь неповторим, с харизмой, а главная фишка в том, что некоторые имеют связь с реальными легендами рока. Для меня, например, наиболее яркое впечатление оставила встреча с Оззи Осборном. В игре он выступает Хранителем Металла. Естественно, в центре внимания главный герой — Эдди Риггз. Его персонаж, а точнее имя, как утверждают некоторые источники, отсылает к талисману группы Iron Maiden. Внешний же вид копирует образ Джека Блэка — бывшего музыканта, ныне актера.

Музыка — важнейшая часть Brutal Legend. Подбор композиций производился лично директором студии Тимом Шейфером. Разглагольстовать здесь не буду, думаю, достаточно перечислисть имена исполнителей треков, присутствующих в игре: Accept, Kiss, Scorpions, Motörhead, Slayer, Black Sabbath, Rob Zombie, Static-X, Manowar, In Flames, Dark Tranquillity и многие многие другие. А участвовать в смертельной битве против сил зла под песню Cradle of Filth — Her Ghost in the Fog просто божественно!

И наконец, о геймплее. Технически игра выполнена в стиле классического экшна с видом от третьего лица. Мир полностью открыт, то есть никто не запрещает вам перемещаться по карте, не выполняя сюжетных миссий. Из стандартных действий мы можем ходить, бегать, убивать, ездить на машине или мотоцикле, в некоторых случаях летать. Помимо этого имеется возможность пользоваться электрогитарой. Если быть точнее, то при помощи гитары можно вести боевые действия, вызывая электрический разряд или огненный удар, и играть различные соло, каждое из которых имеет свой эффект. Из оружия лишь топор и гитара, но не это выступает критерием боевой мощи. Эдди постепенно становится командиром целой армии, и залог успеха будет заключаться в умении руководить этой армией.

Brutal Legend рассчитан на многочасовое игровое действо благодаря большому количеству второстепенных заданий. Сложно даже представить, сколько потребуется времени, чтобы полностью изучить землю металл-музыки, брутальных героев и неведомых существ. Ну и напоследок постараюсь выделить основные плюсы и минусы игры.

Почему стоит играть:
- идеально проработанные герои
- исключительно «тру» музыка
- большой открытый мир
- разнообразные задания

Что может не понравиться:
- система управления в бою

В любом случае, стоит хотя бы запустить игру, чтобы увидеть меню, выполненное настолько здорово и со вкусом, что осмелюсь сказать: такого вы нигде не видели!

Комментариев нет :

Отправить комментарий