суббота, 12 октября 2013 г.

Инди-игры для Android. Carmageddon

— Как ты можешь играть в этот ужас. Это же убийства, — не сдержала эмоций моя девушка, в очередной раз услышав крики людей, хруст и звуки столкновений из моего мобильного телефона. — Это гонки, — кратко заметил я, увлеченно «жмякая» по сенсорному экрану.


Carmageddon — игра 1997 года в жанре гонки на выживание. До сих подавляющее большинство из тех, кто хоть раз играл в Carmageddon, считает ее непревзойденным шедевром. Разработчиком игры является частная британская студия Stainless Games. Версия для Android вышла в мае 2013 года.

Игра состоит из множества разнообразных трасс и множества экстремальных гоночных машин. Целью является прохождение всех трасс одним из трех способов: вынос всех соперников, убийство всех пешеходов, пересечение финишной черты. Ни один из трех этих способов не является легким. Основными помехами в прохождении выступают сумасшедшие гонщики-оппоненты и ограниченное время. Каждое успешное столкновение либо переезд пешеходов, которыми могут быть как люди так и животные, приносят дополнительные секунды. За уничтожение машины противника начисляется две минуты.

Приятная особенность Carmageddon заключается в открытости мира, то есть можно спокойно выезжать за пределы трассы, но чаще случается так, что ваша машина просто оказывается вынесена машиной соперника. Если вам придет мысль, что можно срезать кусок трассы и сократить путь, то лучше откажитесь от нее, потому что по правилам надо проехать все чекпоинты, а потеряв один, придется его искать. Все трассы разные и интересные, и на их прохождение и попутное исследование порой может уйти не одна десятиминутка.

Успешное завершение каждой гонки приносит очки и повышает ранг, что позволяет перейти на следующие трассы, а также приобретать улучшения для машины. Новые автомобили открываются за уничтожение всех противников. Вообще, Carmageddon открывает перед игроком огромную площадку для исследований. Все, что я описал выше, является далеко не исчерпывающим гайдом по игре.

Carmageddon, безусловно, одна из лучших игр для Android. Да, пик популярности игры давно прошел, но переиздание для столь распространенной мобильной платформы, по-моему, способно вновь зажечь искру в сердцах ценителей интересных, смелых, мощных и культовых игр.

Комментариев нет :

Отправить комментарий