суббота, 21 сентября 2013 г.

Trine. Финская сказка

Игра, выпущенная в 2009 году финской независимой компанией Frozenbyte, переносит нас со страниц сказок, написанных в лучших традициях жанра, на экран компьютера. Интересная история, красочные локации и три харизматичных героя — вот, чем Trine полностью завоюет ваше сердце.


Играя в Trine, я не сильно заморачивался на сюжете, поэтому поправьте, если буду неточен, рассказывая предысторию. Где-то, в неведомых краях, безбедно существовало типичное сказочное королевство. Но со временем поглотили его силы тьмы, мертвые начали восставать из могил, и счастье изчезло с лиц жителей. Однажды, в замок, где хранились сокровища королевства, решила наведаться Воровка. Все защитные механизмы чудесным образом пропустили ее к сияющему артефакту, прикоснувшись к которому она почувствовала нечто необычное. В тот же день, таким же чудесным образом, потянуло к тому месту Мага и Рыцаря. Дотронувшись до сокровища, все они слились в единое целое, ведь это был Trine — древний артефакт, способный связать три души. Пытаясь разобраться в чем дело, они отправляются в путешествие. Маг, как самый мудрый и «подкованный» по части артефактов, взял на себя роль предводителя. Он и поведет сильного Рыцаря и ловкую Воровку к разгадке тайны артефакта.

Играть одновременно мы будем только одним персонажем, имея возможность в любой момент сменить оболочку. Несложно догадаться, что каждый герой имеет уникальные способности. Маг может перемещать веши, не прикасаясь к ним, а также создавать волшебные ящики и платформы. Рыцарь обладает хорошей боевой подготовкой и силой, что позволяет не только убирать с пути нечисть, но и поднимать тяжести и разбивать стены. Воровка способна ловко прыгать и преодолевать препятствия, а также имеет при себе лук, что является отличным дополнением к боевой мощи команды. Выбирая любой из доступных вариантов, предстоит решить множество головоломок на пути к заветной цели. Интерес в том, что путей прохождения всегда несколько, и все зависит только от игрока.

Trine в первую очередь очаровывает своей красотой. Ярко, гармонично, а главное очень детализированно выглядит сказочный мир. Визуально каждый из тройки героев вызывает эстетическое наслаждение. Смотреть, как Маг аккуратно переносит над головой опасный металлический шар с шипами, как Воровка изящно натягивает тетиву лука, как Рыцарь с размаху сносит молотом голову ожившему скелету, — одно удовольствие. Хотя графически Trine выполнен в 3D, игровые действия происходят в двумерном пространстве. Тем не менее на красоту этот факт влияет исключительно положительно, а сложность прохождения остается на должном уровне. Что ж, Frozenbyte полностью подтверждает первоочередную направленность на качество игр.

Почему стоит играть:
- удивительный сказочный мир
- интересные головоломки
- харизматичные герои

Что может не понравиться:
- с первого взгляда — игра для детей

Комментариев нет :

Отправить комментарий