суббота, 14 сентября 2013 г.

Auditorium. Игра, посвященная музыке

Cipher Prime Studios уже успели приучить нас к очень качественной картинке и отличному звуковому ряду. Просмотрите предыдущие обзоры на Splice и Fractal, если не понимаете о чем речь. В этой статье познакомимся с игрой Auditorium, где авторы предлагают нам поэкспериментировать со звуко-световыми потоками.


Игра была выпущена весной 2008 года на Flash и стала первым проектом студии Cipher Prime. Чуть позже свет увидели версии для iOS, PlayStation 3 и PSP. А в 2012 году Auditorium портировали и на PC. Ваш автор пробовал флэш и PC версии и отличий не нашел. Поэтому, думаю, и на других платформах игра не претерпела существенных изменений.

Жанр Auditorium можно определить как музыкальная головоломка. Хотя это и не совсем так. Манипулировать нам придется световым потоком, при помощи которого необходимо заставить звучать все инструменты импровизированного оркестра. Вообще, описать игровой процесс довольно сложно. Лучше попробуйте сами. На официальном сайте в свободном доступе имеется флэш-версия игры.

В Auditorium одинаково хороши как графика, так и музыка. Сочетания цветов — та деталь, которая получается у этих инди-разработчиков, пожалуй, лучше всего. Во всех играх прослеживается большое разнообразие цветов, но выгдядят они всегда очень гармонично. Звуковые дорожки в Auditorium, как в общем-то и в Splice, и в Fractal, всегда основаны на красивых фортепианных партиях. Наслаждайтесь.
Почему стоит играть:
- красивая музыка
- приятный визуальный интерфейс
- много разнообразных уровней

Что может не понравиться:
- высокая сложность

Комментариев нет :

Отправить комментарий