суббота, 10 августа 2013 г.

Вы еще не смотрели Indie Game: The Movie !?

Фильм Indie Game: The Movie вышел летом 2012 года. Он рассказывает о нелегких буднях инди-разработчиков, которые полностью отдают себя любимому делу. Лента поместила в себе истории о создании двух самых успешных инди-игр современности — Super Meat Boy и Fez. А между делом о своем творении и переживаниях рассказал разработчик замечательного платформера Braid.

Эдмунд Макмиллен и Томми Рефенес два года работают над созданием игры про мясного парня. Фил Фиш в силу сложных жизненных обстоятельств уже третий год делает Fez, который получил главную награду Independent Games Festival, но так и не увидел свет. Эти персонажи не знают, что такое социальная жизнь, они погружены в код и текстуры. Джонатан Блоу, чье творение Braid, уже стало мировым хитом, не так эмоционален, но искренне повествует о всех своих переживаниях во время и после выхода игры.

Съемочной команде Indie Game: The Movie удалось потрясающе передать атмосферу, которая царствует в офисах, домах и умах независимых разработчиков. Даже люди, далекие от игровой индустрии (проверено на собственной жене), не смогут остаться равнодушными после просмотра фильма. Поэтому, рекомендую удобнее разместиться и потратить два часа свободного времени, погрузившись в мир создания инди-игр.

Страница фильма в Steam

3 комментария :

  1. хороший фильм - мне понравился. я даже и не знал, что всё так сложно

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, вышел же Indie Game: The Movie Special Edition. В котором рассказывают что произошло с разработчиками после релиза их игр, а также рассказывают о других играх в данном сегменте. Единственный минус - нет перевода. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, знаем :) Что ж, остается ждать. У фильма появилось достаточно много фанатов, думаю, перевод не заставит себя долго ждать.

    ОтветитьУдалить