воскресенье, 27 мая 2012 г.

Ждём нового шедевра от создателей Dear Esther и Amnesia

Знакомство с играми Amnesia: The Dark Descent от разработчиков из Frictional Games и Dear Esther от thechineseroom прошло как никогда приятно. В обеих мы могли наблюдать захватывающую атмосферу и интересную историю главного героя, оформленную в мрачную, угнетающую и в то же время лирическую оболочку.



Около двух лет назад появилась информация о разработке второй части игры Amnesia. На тот момент это была лишь задумка дизайнера Frictional Games. Реализовать её было, как оказалось, силами компании не так просто. И посему летом 2011-го ребята договорились с девелоперами из thechineseroom, которые как раз таки способны сделать всё необходимое для, того, чтобы игра получилась именно такой, какой должна быть.

Название игра получит "Amnesia: A Machine for Pigs" Это не будет продолжение прошлой игры этой же серии. Общим будет только то, что главный герой намеренно теряет память, выпив эликсир амнезии, дабы забыть всё то ужасное, что с ним происходило. Известны также некоторые детали сюжета, а точнее его завязки: время действия - день празднования Нового 1899-го года, Лондон. В прошлом преуспевающий индустриальный магнат Освальд Мандус просыпается от осознания того, что видит жуткий сон про таинственную, жутко громыхающую машину. Потихоньку возвращаясь к осознанию реальности он вспоминает про неудавшуюся поездку в Мексику, завершившуюся какой-то таинственной трагедией и лично для него жуткой болезнью, забытие в горячке которой вырвало его из жизни на несколько последних месяцев, проведенных, как будто бы, под иллюзорной пеленой непрекращающегося кошмара. Только вот в тот момент, когда он окончательно проснулся, он услышал вдалеке жуткий рокот той самой машины... машины для свиней.
 
"Весь этот мир - это машина, которая может сгодиться лишь свиньям. Это машина, изначально созданная для их умерщвления" - главный сценарист и дизайнер игры Дэн Пинчбэк.
 
Стоит ожидать, что кроме тех жутких ощущений, которые мы получили в процессе прохождения прошлой Амнезии, мы также получим и немалый кусок пищи для размышлений, который наверняка нам преподнесут создатели лирической, грустной и нагруженной метафорами Dear Esther.

Комментариев нет :

Отправить комментарий