четверг, 19 сентября 2013 г.

Toribash, или снеси ему голову

Toribash — пошаговый файтинг, в основу которого положено управление различными мышцами человеческого организма. Был разработан в 2006 году шведским программистом Хампусом Сёдерстрёмом. Игра фигурировала в номинантах на «Приз за инновации» на IGF-2007. Распространяется бесплатно.


В Toribash мы управляем неким манекеном, манипулируя главными мышечными узлами, расположенными по всему телу. Каждый такой узел имеет несколько вариантов действий — расслабить, напрячь, сохранить положение, вступить в контакт с противником и т.п. Благодаря всему этому мы получаем абсолютно уникальные боевые ситуации.

Цель проста — победить соперника. Сделать это можно несколькими путями: уложить на лопатки, выбить за границы ринга или сокрушить мощными ударами, разорвавшими его на части. Да, последний вариант возможен. При нужном ускорении какой-либо из конечностей высока вероятность, что тело оппонента не выдержит. Не забывайте, играем-то мы манекенами, причем не очень прочными. Внутри них, кстати, есть кровь, искусственная конечно.
Toribash рассчитан на сетевую игру. В одиночном режиме можно лишь пройти школу и потренироваться в бою с искусственным интеллектом. Подключение к сети происходит без затруднений и играть можно даже при низкой скорости интернета. На каждом сервере устанавливаются свои правила, что увеличивает и без того невообразимое многообразие ситуаций.

Будет желание сразиться — пишите, устроим :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий