среда, 9 мая 2012 г.

EA Indie Bundle нарушает спокойствие среди инди-разработчиков

Влиятельный издатель компьютерных игр Electronic Arts взбудоражил мир инди-разработчиков запуском пакета игр под названием "EA Indie Bundle".

Пакет содержит сборку наименований от независимых студий, чьи игры были выпущены EA, и включает DeathSpank и DeathSpank: Thongs of Virtue от Hothead Games, Gatling Gears от Vanguard Games, Shank и Shank 2 от Klei Entertainment, а также Warp от Trapdoor Inc.
Тем не менее, инди-разработчики в твиттере отметили свое отвращение по поводу использования слова «инди» с такой огромной корпорацией, как EA, обвиняя компанию в попытке нажиться. Название пакета в очередной раз открыло спор о том, что "инди" означает сегодня.
Один из разработчиков, который против использования слова "инди", это создатель Minecraft Маркус Перссон, написавший в твиттере: "ЕА выпускает инди-пакет? Это не сработает, ЕА. Прекратите попытки разрушить всё, кучка циничных ублюдков."
"Инди спасают игровой мир. ЕА методично разрушают его", продолжил он, подчеркнув, что он больше не считает свою компанию Mojang "инди".
В то же время некоторые независимые студии защитили имя инди-пакета от ЕА. Разработчик игры Squid Yes, Not So Octopus Роб Ферон отметил: "EA Bundle состоит из партнеров ЕА. Люди/студии ЗА инди-игры"
В продолжении он сказал: "Он умрет легко, не волнуйтесь насчёт того,инди это или нет. Беспокойтесь, как люди или компании будут относиться к вам. Это единственное, что важно."


Оригинал статьи на gamasutra.com


Комментариев нет :

Отправить комментарий