среда, 13 января 2016 г.

Agent Hooker — призер Ludum Dare из Беларуси

Конечно, на Ludum Dare призы не раздают, но быть в топе лучших игр культового конкурса очень и очень приятно. Это могут подтвердить минчане Олег (Phoenix849) и Андрей (suVrik) — участники Ludum Dare 34 в категории Jam. Сделанная ими менее чем за 72 часа игра Agent Hooker разделила третью строку общего зачета с проектом Sort the Court от graebor. Всего в конкурсе участвовало 2870 игр.

Agent Hooker — замечательная маленькая аркадка на тему управления двумя пальцами. Играем мы за симпатягу агента Хукера, проникшего на базу доктора Зло со спецзаданием. Что за спецзадание, автор рассказывает на своей странице, ибо на раскрытие сюжета внутри игры времени у разработчиков не хватило. Агент наш оснащен двумя вылетающими крюками, при помощи которых можно цепляться за любые поверхности. Левая кнопка мыши — вылетает первый крюк, правая — второй, все просто. Направление задаем курсором. Цель — добраться до следующей двери. Тематические большие уровни разбиты на мелкие подуровни, ограниченные одним помещением. Игра коротенькая, но хардкорная. Написана на флэше.

Как и другие многие команды из Беларуси, ребята сделали свою игру на Real World Gathering (локальный хакатон, приуроченный Ludum Dare), который за последний год стал проводится в столице с завидной регулярностью. Однако такой успех пришел на минскую площадку, пожалуй, впервые. Почему выстрелил Agent Hooker? В наше время пользуется популярностью такой рецепт: красивый дизайн, интересная механика, короткие игровые сессии. И в этот раз он (рецепт) оказался в нужных руках! Остается поздравить парней с заслуженным пъедесталом и пожелать не терять энтузиазма. В игру можно поиграть ниже.



Полные результаты Ludum Dare 34
Страница игры Agent Hooker

Комментариев нет :

Отправить комментарий