суббота, 14 декабря 2013 г.

Инди-игры для Android. Rymdkapsel

Rymdkapsel — игра, сделанная двумя людьми — Мартином Йоханссоном и Никласом Стрёмом, объединенных под «кодовым названием» Grapefrukt. Изначально была выпущена под PlayStation Mobile, а вскоре под IOS и Android. Отличительными ее чертами являются стильная плиточная графика, большая продолжительность одного игрового сеанса и реиграбельность.


Вкратце об игровом процессе:
действие происходит где-то в межзвездном пространстве. Игроку дается маленькая космическая станция с двумя живыми единицами. Ее с помощью бесконечно поставляемых блоков можно совершенствовать и расширять. На протяжении всей игры помехи будут создавать периодически появляющиеся враги — вирусы, которые могут разрушать как блоки станции, так и ее рабочих. Цель игры заключается в выполнении трех заданий: исследовать все 4 артефакта, расположенных по периметру игрового пространства, выдержать все 28 атак противника, исследовать артефакты в течение 45 минут.

Впечатления от игры:
классная графическая задумка — использовать плоские объекты в трехмерном пространстве. Естественно, сразу бросаются в глаза формы блоков для строительства, взятые из легендарного тетриса. Разобраться с английским интерфейсом стратегий по умолчанию задача не из легких, но хорошо выполненная система подсказок позволила изучить все возможности в течение получаса (но учтите, что без базовых знаний иностранного все не было бы так просто). Rymdkapsel — отличная и очень сложная стратегия. Если первая ваша попытка завершится через минут 20, то последующие партии отнимут не менее часа, и нет сомнения, что знакомство с игрой не ограничится одним разом. В-общем, для меня, далеко не любителя мобильных развлечений, Rymdkapsel вошел в список лучших игр 2013 года.

Важное дополнение для тех, кто не имеет подходящего смартфона/планшета или не желает играть на мобильном: разработчики Rymdkapsel обещали выпустить версию для Windows в январе 2014 года, не пропустите :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий