среда, 13 июня 2018 г.

Совмещаем несовместимое: инди-игры и футбол

В мире есть множество различных несовместимых вещей. И одними из таких являются инди-игры и футбол. Сегодня данный шаблон будет разорван. Почему эти понятия несовместимы и обзор на инди-игру, сделанную в честь чемпионата мира в России, читайте под катом.

Инди-игры и футбол... Оригинальность и массовость. Независимость и засилье спонсорских контрактов. В конце концов, творчество и спорт. Крайне мало людей находит согласие между всеми этими вещами внутри себя. Если ты заядлый геймер-заложник игр с большими бюджетами, ты очень вряд ли сядешь играть в Samorost по собственной воле; и наоборот, ценители прекрасных инди-творений, не будут тратить время за игрой в FIFA. Если в силу принципов ты решил не зависеть ни от кого и ни от чего по жизни, то ты будешь всеми силами избегать каких-либо обязательств и презирать «взаимовыгодное партнерство» в любых его проявлениях. И, наконец, если ты писатель, художник, изобретатель или разработчик игр, то спорт тебе либо неинтересен либо у тебя на него просто нет времени.

Логично, что гугл не выдал практического ни одного релевантного результата по инди-играм, посвященным чемпионату мира по футболу 2018. Спас положение наш любимый Ludum Dare. Темой 41-го конкурса была Combine 2 Incompatible Genres (совместить 2 несовместимых жанра), и, о чудо, один из разработчиков решил сделать игру, посвященную грядущему чемпионату мира. Встречайте – 1on1 World Cup 2018!


Да, игра совсем простенькая. Но есть в ней несколько немаловажных вещей. Во-первых, это классно нарисованные звездные футболисты – Леонель Месси, Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович, Поль Погба. Автор учел не только физиономии, но и прически и телосложение, что очень круто. Во-вторых, игра приближена к реальному матчу, то есть смысл заключается не в простом забивании голов, а в победе в матче. Также к хорошим моментам стоит добавить неплохое звуковое оформление, режим локального мультиплеера и сложный ИИ.


Все вышеперечисленное справедливо для демо-версии, а в полной версии плюс ко всему добавлены Луис Суарес и Неймар и режим чемпионата мира. На странице разработчика уже есть полная версия, но на момент написания статьи ссылки на скачивание обнаружено не было. Поэтому пробуйте демку и ждите релиза! На Ludum Dare игра, кстати, заняла итоговое 627-е место... Где справедливость?

Комментариев нет :

Отправить комментарий